網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

通州生命體驗中心投入使用 學生實景體驗災難現場逃生

2019年11月08日14:58  來源:北京晚報
 
原標題:學生實景體驗災難現場逃生

  本报讯(记者叶晓彦)电梯失控如何自救、炒菜时油锅起火怎么办、发生地震如何避险……面对这些突发情况青少年该如何面对?近日,通州区首个生命安全体验中心在通州区社會福利院投入使用,将为青少年提供火灾、地震、逃生等10大类20余项互动体验,并免费向团体预约开放。

  生命安全體驗中心由通州區民政局主辦,占地480平方米。這裏全部采用“實景體驗式”教學,讓學生在互動體驗的過程中輕松掌握應急知識。記者在“地震避險”區域看到,這裏有一間“地震小屋”擺放著課桌椅。教官先組織孩子們進教室“上課”,親自示範地震來臨時正確的姿勢和避險的位置,隨後“課堂”來了一場實景考試——只見教室內鈴聲大作,地板突然抖動,仿佛真的發生地震一般,有的孩子立即蹲下蜷縮身體,有的則立刻躲進課桌底下。孩子們還可以體驗煙道逃生、高空逃生等救援場景,簡單學習心肺複蘇等急救常識。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】