網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

安定門街道“消防培訓進學校” 萌娃體驗“火場逃生”

2019年11月08日21:27  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京11月8日电(池梦蕊)11月8日,东城安定门街道办事处联合方家胡同小学、北新桥消防中队开展消防培训。北新桥消防中队的六名消防员为学生们讲述了火灾现场的救援过程,让小学生学会如何识别火灾、如何报警、如何预防火灾。

活動分爲講座、消防員進班級、逃生疏散演習三個部分。安定門街道邀請副教授楊迎給全校學生上了一堂生動實用的消防安全知識課。楊老師通過火災案例講解了火災形成的原因及危害,播放“三只小豬和火野狼”動畫,講解自救逃生方法技能,並通過提問的方式,引導學生思考,增加課堂互動,讓學生更加深刻的理解和掌握火災防範處置的基本知識技能。

北新橋消防中隊的六名消防員,進入六個班級,與二年級的小學生開展消防培訓。消防員講述了火災現場的救援過程,大家隨著緊張的情節,身臨其境的感受到滅火任務的緊迫感和巨大危險。通過消防員的分享,大家學會了如何識別火災,如何報警,如何預防火災,給大家留下深刻的學習經曆。

最後,在消防員和老師的組織下,學生進行了逃生疏散演練。隨著警報響起,大家快速、有序的按照逃生路線,到達指定點位。消防員對疏散演練做了點評,希望學生認識到演習即實戰,時刻留意周邊環境,提高緊迫感,臨危不亂,正確應用所學的知識技能。

(責編:池夢蕊、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】