網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

东城體育馆路街道举行国庆服务保障总结暨先进事迹报告会

2019年11月08日19:50  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京11月8日电(池梦蕊)近日,中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市體育馆路街道筹备和服务保障工作总结暨先进事迹报告会在體育馆路街道五层会议室召开。区指导组、街道相关領導和机关干部,地区科队站所负责人,社区书记,综治志愿者及参加国庆庆祝活动全体参训参演人员和单位代表130余人参会,并现场听取5位国庆服务保障先进人物进行事迹宣讲。

会议在雄壮的国歌声中开始。现场,“體育强国”方阵东城群众大队第十四中队中队长于洁,“體育强国”方阵广场舞第三中队第二小队队长许清琴,国庆群众联欢活动队员、街道驻街企业代表秦芳,国庆群众联欢活动队员杨璐璐,第三十一“中华儿女”方阵队员、辖区非公企业党支部书记袁文阳,从不同的角度和经历讲述了地区参与国庆服务保障工作中涌现出的感人故事和先进事迹,描绘出地区志愿者团队担当、拼搏、奉献的鲜活集体形象,一幕幕熟悉的场景、一段段难忘的记忆,令人心潮澎湃。

会上,體育馆路街道总工会主席高明传达了中央、市、区关于国庆活动筹备和服务保障工作总结会议精神。表示,庆祝活动是一堂生动的爱国主义教育课、新时代思政课,地区广大党员干部要切实把庆祝活动形成的宝贵精神财富转化为推动首都发展的强大动力。深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,并纳入主题教育安排部署,推动习近平新时代中国特色社會主义思想在地区落地生根,进一步形成生动实践。

王景芝主任在总结讲话中向地区全体参与国庆服务保障工作的志愿者致以崇高的敬意和衷心的感谢。她指出,在国庆服务保障的近3个月里,街道将服务保障工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合在一起,最大化发挥街道、社区两级指挥体系作用,强化街道分指挥部统筹协调力度。最大限度组织发动驻街单位、“六小”门店等社會力量,治安志愿者、保安员、流管员、文明引导员、交通协管员、楼门院长、小巷管家等群防群治力量5万余人次参与社會面巡控工作。

与会成员纷纷表示,通过认真总结地区筹备和服务保障国庆工作经验,再一次激发了大家“团结”与“奋斗”的激情,将斗志昂扬地投入到当前和今后时期的各项工作中去,继续发扬服务奉献优良作风,再接再厉,为地区全面发展作出新的贡献。(乔健 摄)

(責編:池夢蕊、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】