網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

“的哥”隔夜酒被查 丟了工作又被拘

2019年11月08日15:09  來源:北京晚報
 
原标题:“的哥”隔夜酒被查 丢了工作又被拘

  本報訊(記者安然)昨天早晨7時30分,昌平交通支隊馬池口大隊查獲一名“隔夜酒”酒駕司機,雖然每百毫升血液的酒精含量只有36毫克,但他偏偏開的是一輛出租車,按照《北京市實施<道交法>規定》,“的哥”葉某被罰款5000元,拘留15天,但更慘的是,他將被吊銷駕照,5年內不得重考。

  當天早晨,葉某駕車行駛到京藏高速西輔路百葛服務區時,被正在這裏設崗查酒駕的昌平交警攔住,進行呼氣式酒精檢測,結果顯示,他已達酒駕標准。葉某承認,昨天晚上收車之後,回家喝了三兩多白酒,喝酒是在晚上9點多,本覺得睡一宿就沒事了,誰能想到還會被測出這麽高的酒精含量!

  由于葉某駕駛的是出租車,屬于營運車輛,處罰非常嚴重。當得知要被處以15日拘留、吊銷駕駛證、5年內不得重考的處罰時,葉某當場傻眼:因爲這麽一頓酒,沒想到連工作都丟了!

  近期,全市持續開展“兩打擊一整治”行動,針對涉牌、涉酒交通違法行爲進行嚴厲打擊。在此提醒您:如果次日需要開車出門,頭天晚上一定要多留點心眼,酒要少喝,以免受“隔夜酒”之害。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】