網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京流感疫苗供應充足 免費接種工作持續至本月底

2019年11月08日14:46  來源:北京晚報
 
原標題:本市流感疫苗供應充足

本報訊(記者賈曉宏)目前北京市流感疫苗接種正在進行中,其中免費接種流感疫苗工作將持續到今年11月30日,自費流感疫苗接種將持續到明年2月。市衛健委有關負責人介紹說,今年本市免費疫苗采購量比去年增加20%,達到150萬支;自費疫苗目前到貨量已經超過21萬支,整體疫苗供應充足。建議接種疫苗的市民,特別是准備自費接種的市民提前預約,減少等候時間。

北京市衛生健康委有關負責人介紹說,數據顯示,本市既往每年流感疫苗接種的總量在130萬左右,今年本市比往年提前一個月啓動流感疫苗接種,市民接種踴躍,目前免費流感疫苗和自費流感疫苗的總接種量已經突破100萬支。本市今年采購的免費流感疫苗數量達到150萬支,比去年增加20%,已經全部到貨。爲滿足市民自費接種流感疫苗的需求,本市還采購了國産和進口的自費流感疫苗,目前已經到貨21萬支,全市流感疫苗供應充足。

針對有市民反映的接種流感疫苗需要等候的情況,市衛生健康委表示,從目前供貨情況來看,疫苗供應不會出現短缺。排隊現象是因爲接種點在某一個時間段內前去接種的市民較多,出現臨時性調配緊張。目前全市各流感疫苗接種點,既要滿足中小學生等重點人群的免費流感疫苗上門集中接種需求,還要滿足市民主動前往的自費疫苗及免費疫苗接種需求,工作負荷較大。因此,衛生健康部門建議有接種需求的市民,最好提前預約登記,然後根據預約時間再到接種點接種。提前預約可以保證接種點提前備好疫苗,避免“白跑一趟”,也可以避免在接種點紮堆等候接種的情況。現在,本市流感疫苗采用市、區以及接種機構三級調配制度,每日進行調度配送,可以保障疫苗的及時有序供應。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】