網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

“一帶一路”科學組織聯盟落戶懷柔

2019年11月08日07:34  來源:北京青年報
 
原标题:“一帶一路”科學組織聯盟落戶懷柔

  本报讯(记者 武文娟)昨日,“一带一路”國際科学组织联盟落户怀柔科学城揭牌仪式举行。

  本次揭牌仪式由中国科学院和北京市人民政府共同主办,“一带一路”國際科学组织联盟、怀柔区政府、怀柔科学城管理委员会共同承办。

  2018年11月4日,“一带一路”國際科学组织联盟在北京正式成立,这是首个在“一带一路”倡议框架下由沿线国家和地区的科学院、科研机构、大学和國際组织共同发起成立的综合性、实质性國際科技组织。北京青年報记者了解到,“一带一路”國際科学组织联盟是一个可以将世界各地科学家汇聚到一起的联盟,它的宗旨就是要聚集各方力量,解决人类面临的共同挑战,比如生态环境、农业、医学等等。

  “怀柔有着良好的区位、人才、资源优势,这对联盟落户到这里意义重大。我们希望能够借助这里良好的条件,借助周边研究型大学、大科学装置等优势,研究出相应的科学成果,解决人类面临的共同挑战。”“一带一路”國際科学组织联盟副主席亚历山大·谢尔盖耶夫说。

  北京怀柔科学城管委会副主任伍建民介绍,当前,怀柔科学城正在积极地吸引國際性的科技组织落户,打造非常独特的國際化的学术生态。“一带一路”國際科学组织联盟落户怀柔科学城,是怀柔科学城推进國際科技交流的一个重要事件,是怀柔科学城向外界传递出的要深度参与全球科技治理、推动构建人类命运共同体的信心和信号。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】