網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京警方啓動全警實戰大練兵

2019年11月08日07:21  來源:北京日報
 
原標題:警方啓動全警實戰大練兵

  检查站车辆查控演练中,民警拦停车辆并对暴力抗拒执法的驾驶员进行控制。本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 孙莹)昨天,北京市公安局在反恐怖和特警总队训练基地,举行了全警实战大练兵暨冬季大练兵启动仪式,标志着为期三年的全警实战大练兵正式拉开序幕。

  啓動儀式開始後,演練隊伍依次進行警棍盾牌技戰術、突發暴恐事件處置、交警鐵騎特種駕駛、基層一線突發警情處置等科目的演練。

  北京警察學院的兩百名學警,展示了對警棍、盾牌的操控能力和基本戰術素養。在突發暴恐事件處置演練中,特警隊員展示了對駕車“涉恐分子”的控制抓捕和樓宇反恐處置能力。通過沿途設卡堵截和戰術配合,成功迫停“涉恐分子”所駕車輛並果斷抓捕;利用索降、破窗、爆破等攻擊手段突入“涉恐分子”藏匿大樓,發起強攻。首都交警鐵騎編隊則通過同步繞樁、對向繞樁、八字繞樁、快速無接口繞樁等科目的演示,展現了娴熟的駕駛技巧。在基層一線突發警情處置演練項目中,由北京市公安局自主研發,在全國公安機關改革創新大賽中榮獲金獎的“攻防一體催淚盾牌”讓人眼前一亮。

  爲有效防範化解影響首都安全穩定的各類風險挑戰,著力打造一支本領高強、能打勝仗、黨和人民滿意的高素質過硬首都公安隊伍,根據公安部《關于2019年至2022年開展全警實戰大練兵的指導意見》,北京市公安局迅速行動,強化全警實戰訓練,迅速掀起全警實戰大練兵熱潮。下一步,北京警方將按照“一年打基礎、兩年抓深化、三年大提升”的總體步驟,堅持實戰引領、問題導向,建立健全大練兵長效機制,以最高標准、最強組織、最實舉措、最佳狀態,確保練兵取得最大成效,實現首都公安隊伍整體能力素質取得跨越式發展。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】