網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

京城老字號端出立冬新菜肴

2019年11月08日07:20  來源:北京日報
 
原標題:老字號端出立冬新菜肴

  本报讯(实习记者 杨天悦)今天立冬,吃水饺一直是老北京立冬这天的传统习俗。不少平常不卖水饺的各大老字号也备上了各式水饺,惠丰饺子楼门前等位就餐的人昨晚上就排起了长队,店里服务员也忙个不停。

  惠豐餃子樓裏,不少桌上都有今年店裏特意爲立冬推出的新品瑪咖菌水餃。瑪咖菌裏富含礦物質和氨基酸,素有“素海參”之稱。“現在的人越來越注重飲食健康,我們今年推出這款新品來滿足消費者的營養需求,也能提供更多口味上的新選擇。”惠豐餃子樓經理許世鵬介紹,店裏提前幾天就准備好了10萬個餃子的原材料。除了堂食餃子外,店裏還准備了餃子皮、速凍手工水餃等,方便喜歡在家就餐的消費者。同春園飯店備上了豬肉茴香、豬肉荠菜水餃,同和居飯店和地安門馬凱餐廳推出了4款彩色水餃,寓意生活五彩缤紛。

  除了水餃,老字號的暖冬菜也頗受歡迎。烤肉宛、烤肉季的烤肉,老西安飯莊的牛、羊肉泡馍,砂鍋居的各式砂鍋菜,又一順的老北京火鍋,曲園酒樓的菊花火鍋都銷量飙升。曲園酒樓的茶油剁椒魚頭、魚頭豆腐火鍋、醬炖魚頭的預訂量也翻了一倍。傳統菜肴之外,不少老字號名店還推出了各式創新菜品。砂鍋居的砂鍋版蔥姜焗蟹味道香濃,烤肉季新添的“烤白薯”找回了老北京的味道。

  到了立冬,老北京還講究“吃糕”。記者從護國寺小吃起源店了解到,店裏的切糕、花年糕、白年糕、棗年糕等“立冬糕”都將在今天開啓熱賣模式。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】