網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京發布“近視防控十條”

2019年11月08日07:03  來源:人民網-人民日报
 
原标题:北京發布“近視防控十條”

本报北京11月7日电 (记者施芳)北京市教委等十部门7日发布《北京市儿童青少年近视防控十条措施》(以下简称《措施》),从电子产品使用、體育课和课外锻炼、学生作息管理、学校教学环境等10个方面加强近视防控。

《措施》要求,严禁学生将手机等电子产品带入课堂,带入学校的要统一保管。教师使用电子屏幕开展教学时长累计不得超过总时长的30%。小学一、二年级严禁布置书面家庭作业,中小学生在校时體育活动时间每天不低于1小时,严格落实全体中小学生每天上下午各一次眼保健操。《措施》建议家长引导孩子合理有度地使用电子产品,严禁8岁以下儿童玩电子游戏,孩子每天使用电子屏幕时间不得超过1小时。

據悉,2018年北京市兒童青少年總體近視率爲57.3%。按照相關規劃,到2023年,力爭實現北京市兒童青少年總體近視率在2018年的基礎上每年降低1個百分點以上;到2030年,實現全市兒童青少年新發近視率明顯下降,兒童青少年視力健康整體水平顯著提升。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】