網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京四家建築國企合並重組

趙瑩瑩 潘福達

2019年11月08日14:38  來源:北京晚報
 
原标题:北京四家建築國企合並重組

  本报讯(赵莹莹 潘福达)昨天,北京市委、市政府召开市管建筑施工类企业合并重组宣布大会,宣布城建集团和住总集团、建工集团和市政路桥实施合并重组,标志着首都建筑企业进入了全新的发展时期。

  四家建築國企屬于“倆倆”重組。其中,北京城建集團有限責任公司與北京住總集團有限責任公司實施合並重組,將北京住總集團的國有資産無償劃轉給北京城建集團,並由北京城建集團對其行使出資人職責;北京建工集團有限責任公司與北京市政路橋集團(股份)有限公司實施合並重組,將北京市政路橋的國有資産無償劃轉至北京建工集團,由北京建工集團對其行使出資人職責。

  市國資委相關負責人介紹,此次重組是本市全面深化市屬國資國企改革的重要舉措,將促進國有資産保值增值,推動國有資本做強做優做大。通過重組打造北京市管建築業龍頭企業,將提高行業集中度,進一步提升北京建築企業品牌影響力和行業地位,更好地適應建築行業市場發展趨勢,推動建築企業由傳統建築施工模式向“投資帶動工程承包”模式、“從項目經營到城市經營”轉型,實現企業高質量發展。

  多年来,四家企业作为中国500强企业,在全市建筑工程、基础设施建设、房地产开发经营与物业管理等业务领域占据着突出重要的位置,为推动国有资产保值增值、促进首都经济社會发展、提升首都国企“四个服务”水平做出了突出贡献。特别是在国庆70周年服务保障工作中,4家企业圆满完成了天安门广场大型主题花坛布置、“红飘带”建设、天安门城楼修缮、观礼台搭建、重点地区桥梁与道路加固及服务保障等工作任务,展示了中国建筑业最高操作水平。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】