網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

英貨車39名遇難者爲越南籍 越方譴責人口販運行爲

2019年11月08日10:12  來源:中國新聞網
 
原标题:英货车39名遇难者为越南籍 越方谴责人口贩运行为

  中新网11月8日电 综合报道,越南官方7日证实,10月在英国一辆集装箱货车中发现的39名死者均为越南人。越南总理阮春福向遇难者家属表示慰问,强烈谴责人口贩运行为,并呼吁各国加强合作打击这种犯罪。

  39名遇難者全部是越南人

  越南公安部在一份声明中表示:“截至当地时间11月7日晚20时,越南公安部和英国政府已经确认,10月23日在英国埃塞克斯郡发现的39名遇難者全部是越南人。”

  另一方面,英國警方當天也表示,他們已正式確認了39名死者的身份,並已通知了他們的家人。

  據悉,英國警方10月23日在英格蘭東南部埃塞克斯郡一個工業園區內的一輛集裝箱貨車裏發現39具遺體。

  埃塞克斯郡警方當地時間11月1日晚曾發表聲明說,警方目前認爲39名遇難者均爲越南人。事發後,越南公安部與外交部均派工作組赴英協助核實遇難者身份。

  越南公安部聲明指出,遇難者爲31名男性,8名女性,分別來自越南海防市、海陽省、義安省、河靜省、廣平省和承天-順化省。越方正與英方合作開展領事保護工作,並進一步調查此案。

  越南當局表示,至今已經拘捕11名涉嫌協助遇難者者偷渡英國的疑犯,但仍未進行正式起訴。英國警方則已起訴當日負責駕駛涉案貨車的25歲司機,並正向愛爾蘭尋求引渡其他涉案疑犯。

  越南政府強烈譴責人口販運行爲

  越南政府核實死者身份後,已陸續通知遇難者者家屬,越南總理阮春福向家屬致信慰問,承諾會與英國政府合作,盡快將遇難者者遺體運返越南。

  越南政府官方網站稱,阮春福晚間發表聲明,向在英國喪命的遇難者家屬表示最深切的慰問,“這不僅是遇難者家屬的無限痛苦,也是每個越南人以及世界人民的共同痛苦”。

  聲明指出,阮春福已指示越南外交部與公安部等部門與英國相關機構密切配合,迅速處理相關問題,查明遇難者身份,采取公民保護的必要措施,盡快將其帶回越南,要求地方相關單位向遇難者家屬提供必要協助。

  聲明說,越南政府強烈譴責人口販運與組織偷渡等行爲,呼籲地區與世界各國繼續加強合作,堅決預防與打擊這種危險的犯罪行爲,不讓類似事件再次發生,希望盡早完成調查與訴訟等程序,嚴懲犯罪者。

  聲明表示,越南政府高度肯定英國相關機構已與越方密切配合處理此事件,對英國人、旅居英國的越南人,以及世界各國民衆對遇難者的關心與哀悼表示感謝。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】