網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

杭州公安推“二次元”民警形象 加大青少年安防宣傳

2019年11月08日10:20  來源:中國新聞網
 
原标题:杭州公安推“二次元”民警形象 加大青少年安防宣传

杭州公安推“二次元”民警形象加大青少年安防宣传

  动漫警察形象——“杭警官”。警方 供图

  中新网杭州11月8日电(张斌 李文)11月7日,记者从杭州市公安局拱墅区分局了解到,当日,警方与国内某游戏公司合作,推出一动漫警察形象——“杭警官”,希望创新宣传形式,借助“二次元”民警形象,加大对广大青少年群体的安全防范知识宣传工作。

  拱墅“小熊警官”吉祥物。警方 供图

  杭州市公安局拱墅分局黨委委員、政委李徐龍表示,警方通過對轄區詐騙高發警情的分析發現,目前,25歲到30歲的年輕人碰到通訊網絡詐騙的案件高發。“現在的年輕人群獲取信息的方式主要通過手機、網絡,此次拱墅公安與有關企業的合作也是針對這部分人群,開展針對性強的安防宣傳。”

  活动现场。警方 供图

  據了解,此次,警方與有關企業合作,在動漫手遊《戀與制作人》中,通過警察形象植入、互動遊戲、答題積分等方式,將安防宣傳提醒進行軟性植入。與動漫警察形象一同發布的還有拱墅“小熊警官”吉祥物。

  活动现场。警方 供图

  除了加大針對年輕人群的安防宣傳力度,警方還與數字電視服務商華數傳媒合作,針對經常觀看電視的中老年人群,將安防宣傳提醒植入電視開機頁面等,通過精准投放和動態監測進一步提升群衆安全防範意識。

  活动现场。警方 供图

  當日活動現場,杭州市公安局拱墅區分局“融媒體夢想工作室”正式成立。該工作室集“圖文制作、新媒體制作、輿情作戰、影視制作”功能爲一體,將用最新、最快、最鮮活的內容和形式,講好拱墅公安故事。

  活动海报。警方 供图

  此外,華數傳媒網絡有限公司、蘇州疊紙網絡科技股份有限公司與杭州市公安局反詐中心、拱墅公安簽訂了反詐宣傳主題的戰略合作協議,浙江傳媒學院、浙江大學城市學院與拱墅公安融媒體夢想工作室合作實踐基地亦正式揭牌。

  警方表示,希望通過與有關機構建立長期合作關系,共同開發涵蓋反詐宣傳、校園安防宣傳、品牌包裝、文化輸出等緊扣公安中心工作的系列宣傳精品,實現共贏。(完)

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】