網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

安貞醫院通州院區開建 編制1500張床位 

2019年11月08日14:54  來源:北京晚報
 
原标题:1500张床位 安贞医院通州院区开建

  本报讯(记者刘欢 贾晓宏)城市副中心将再添一家三甲医院。作为疏解非首都功能、优化医疗卫生资源布局的重要举措之一,今天上午,首都医科大学附属北京安贞医院通州院区建设工程在通州区宋庄镇正式启动。未来,安贞医院将实现“一院两址”,优质医疗资源有望辐射京津冀三地。

  安貞醫院成立于1984年4月。作爲以治療心肺血管疾病爲重點的三級甲等綜合性醫院,爲實現醫院可持續發展,安貞醫院最終選址城市副中心建設通州院區。

  通州院區建成後,安貞醫院將在不同院區中實現差異化功能定位。其中,通州院區將作爲醫院主院區,編制床位爲1500張。醫院臨床科室建制將在心肺血管救治特色基礎上凸顯綜合優勢,其中包括急診危重症中心、心髒內科中心、心髒外科中心、綜合內科中心、綜合外科中心、小兒心髒中心、健康管理中心等,力爭爲患者提供預防、治療、康複爲一體的醫療服務。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】