網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京229種新醫保藥品啓動預備案

2019年11月08日07:35  來源:北京青年報
 
原標題:229種新醫保藥品啓動預備案

  本报讯(记者 解丽)昨日,北京市医保中心发布消息称,为确保北京市参保人员能够及时使用到2019年新版医保药品目录中新增药品,11月11日对新纳入医保目录的药品启动预备案工作。此次预备案涉及胰岛素、二甲双胍、人用狂犬病疫苗等西药93种,以及双黄连注射液、小儿感冒退热糖浆、小儿腹泻宁、生脉饮(人参方)、麦芪降糖丸等136种中成药。

  此次預備案範圍僅限預新納入醫保目錄的藥品,未在範圍內藥品暫不予受理。預備案時限爲11月11日-15日(每日9時至11時,13時30分至16時30分,5個工作日)。預備案受理地點在北京市政務服務中心(北京市豐台區西三環南路1號)公共資源交易分平台6號窗口(9號門進入,乘坐扶梯到五層左拐)。市醫保中心強調,將根據北京市新版藥品目錄對預備案通過的藥品予以確認後正式發布備案結果。

  今年8月,國家醫保局等正式發布了2019年新版國家基本醫療保險藥品目錄,其中常規准入部分共新增了148個品種,其中,西藥47個、中成藥101個。同時,國家醫保局要求各地嚴格執行《藥品目錄》,不得自行制定目錄或用變通的方法增加目錄內藥品,也不得自行調整目錄內藥品的限定支付範圍。考慮到地方醫保管理經辦部門以及定點醫藥機構需要進行系統調整,擬于2020年1月1日起正式實施新版目錄。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】