網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

世界休閑大會主場館整體亮相

2019年11月07日07:17  來源:北京日報
 
原标题:世界休閑大會主場館整體亮相

  世界休闲大会主场馆主体竣工,正在安装外立面与玻璃幕墙。本报记者 白继开摄

  本报讯(记者 赵莹莹)“金海画境、盛世桃源”的美景画卷将在平谷金海湖畔徐徐展开。记者昨天从施工方北京城建集团独家获悉,平谷2020世界休闲大会主场馆——金海湖國際会展中心已整体亮相,预计于今年底基本实现封顶封围,明年5月竣工交付。

  金海湖國際会展中心是2020世界休闲大会主场馆,总建筑面积约6.5万平方米,其中地上3.7万平方米,地下2.8万平方米,包括展厅、多功能厅、新闻发布厅及配套服务设施等。会展中心的设计以平谷区特有的“山”“谷”地貌特征为灵感,从效果图上看,起伏的屋面犹如连绵的山势,混凝土挂板拼接出的外墙纹理则体现出金海石及山水画卷的意象,当灼灼桃花绽放,國際会展中心将如同处于世外桃源之中。

  記者昨天在施工現場看到,逾20米高的建築主體已矗立在金海湖畔,從南面向北仰望,起伏的屋面自西向東緩緩擡升。南面一角,工人正在進行玻璃幕牆的安裝。“項目用鋼量只有7500噸,卻包含了工程中所有的鋼結構形式,比如鋼桁架、鋼網架、勁性結構等。”項目總工羅軍介紹,其中跨度達33.4米的鋼網架安裝,是項目施工中的難點。經過反複論證,項目部采取了地面拼接、高空連接的方式,通過履帶吊將鋼網架一點點地從地面吊起,在空中完成焊接。

  約1.6萬平方米的外立面,一半采用了裝飾混凝土挂板,一半采用了玻璃幕牆。“這是特別爲會展中心定制化加工的混凝土挂板。”羅軍告訴記者,在加工廠生産的混凝土挂板表面帶有裝飾性紋路,當挂板按編號一一完成安裝後,便可呈現出一幅幅圖案,猶如一幅山水畫。

  截至目前,金海湖國際会展中心已完成主体结构施工和屋面安装,正在进行机电安装和内外部装修。建设完成后,金海湖國際会展中心将服务于2020世界休闲大会及世界休闲产业博览会,中长期将服务于北京市重要会议会展、文化交流活动,并成为金海湖特色休闲旅遊度假小镇的重要配套设施。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】