網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京:圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期

【查看原圖】
圆明园银杏大道进入最佳观赏期。 人民網池梦蕊 摄
圆明园银杏大道进入最佳观赏期。 人民網池梦蕊 摄
來源:人民網-北京頻道  2019年11月07日13:34

人民網北京11月7日电(池梦蕊)近日,京城迎来银杏最佳观赏期,圆明园缓扫落叶,为游客展现千米银杏大道的金黄秋色。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。白蜡在圆明三园均有分布;元宝枫主要分布在长春园狮子林、得胜概附近,以及圆明园廓然大公、九州清晏景区;黄栌主要分布在长春园的玉玲珑馆周边。

圓明園三園交界處有一條近千米的銀杏大道,大道兩側種植著整齊的銀杏樹,葉子起初是綠中帶黃,接著變成了黃綠色,到了深秋,滿樹都變成了金黃色。金黃的銀杏葉形成了一條近千米的黃金大道。此外,圓明園東門至西洋樓遺址間的銀杏小道、福海西南角以及圓明園西部也都分布有成片的銀杏。

另外,圓明園以水而著稱,水域面積占全園面積的三分之一,每當秋風拂過,湖邊的蘆葦、湖中的秋荷和睡蓮、岸上的彩葉相映成趣,遊客可在湖邊逆光欣賞蘆葦,蘆葦主要分布在長春園的玉玲珑館、福海等湖邊。

近年來,圓明園在做好遺址保護與展示工作的基礎上,力求用“生態思維”來進行管理,將長春園玉玲珑館湖心島和長春園海嶽開襟湖心島等部分區域劃爲“自然生態區”,還原最本真、最質樸的自然景觀。除不清打蘆葦之外,秋冬季節,還保留秋荷景觀,緩掃銀杏大道、獅子林等景區的落葉,留出彩葉觀景區域供遊客欣賞。

分享到:
(責編:池夢蕊、高星)