網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京冬奧會力爭實現碳排放全部中和

2019年11月07日07:34  來源:北京青年報
 
原标题:北京冬奧會力爭實現碳排放全部中和

  本报讯(记者 赵婷婷)北京冬奥组委昨日获得了由第三方认证机构颁发的可持续性管理体系认证证书,这是奥林匹克历史上第一个把三个國際标准整合为一体的可持续性管理体系,也是第一个覆盖奥运筹办全领域、全范围的可持续性管理体系。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,北京冬奥场馆将全部使用绿色电力,并努力实现北京冬奥会碳排放全部中和。

  可持續性管理體系是指北京冬奧組委通過制定並落實可持續性政策、實施可持續性措施,實現可持續性目標,將可持續性理念融入到籌辦全周期的管理機制和過程。北京冬奧組委表示,可持續性工作是落實“綠色、共享、開放、廉潔”四個辦奧理念的重要內容,是踐行《奧林匹克2020議程》的具體舉措。

  据张建东介绍,北京冬奥组委可持续性管理体系的建立,是可持续性工作,也是冬奥筹办的重要成果。为做好这项工作,北京冬奥组委建立了专项工作机制,把大型活动可持续性管理体系、环境管理体系、社會责任指南3个國際标准进行了系统整合,会同国内有关专家,编制了《北京冬奥组委可持续性管理体系手册》;通过集中培训、逐一对接、专项研讨等方式,调动全委上下共同参与,最终形成了北京冬奥组委可持续性管理体系。

  北京冬奥组委可持续性管理体系创造了多个“第一”:是中国第一个规模最大的获得第三方认证的大型活动可持续性管理体系,是奥林匹克历史上第一个把“大型活动可持续性管理体系、环境管理体系、社會责任指南”3个國際标准整合为一体的可持续性管理体系,是第一个覆盖奥运筹办全领域、全范围的可持续性管理体系。

  “北京冬奥场馆将全部使用绿色电力,并制定实施低碳管理工作方案,努力实现北京冬奥会碳排放全部中和。”张建东透露,北京冬奥组委将在国家速滑馆、首都體育馆等4个冰上项目场馆使用新型的二氧化碳制冷技术,这不仅是奥运历史上也是世界上的首创。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】