網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

未來科學城有效發明專利將破萬

2019年11月07日07:14  來源:北京日報
 
原标题:未來科學城有效發明專利將破萬

  本报讯(记者 李祺瑶)昨天上午,未来科学城知识产权服务中心揭牌成立,北京市知识产权局和北京未来科学城管理委员会联合发布《未来科学城知识产权行动计划(2020年-2022年)》。双方将联合共建未来科学城知识产权服务中心,将市级知识产权公共服务资源引入科学城,建立知识产权公共服务体系,为科学城创新主体提供优质便利的专业化服务。

  未来三年,未来科学城将从“大力推进知识产权创造”“持续强化知识产权运用”“加大知识产权保护力度”“提升知识产权管理水平”和“加快知识产权國際化进程”五个方面重点开展18项具体工作。北京市知识产权局和北京未来科学城管理委员会作为共同指导单位,联合共建未来科学城知识产权服务中心。双方与企业、知识产权服务机构等知识产权相关各方加强合作,推动形成“政府-企业-知识产权服务业”多位一体、互动发展的知识产权推进工作模式。服务中心将对行动计划的重点任务进行明确分工,具体落实行动计划的各项重点任务,并将知识产权支持政策、知识产权维权服务、专利审查员实践基地、优先审查、专利预审等市级知识产权公共服务资源引入科学城,面向科学城的创新主体提供知识产权公共服务。

  依據行動計劃,到2022年,未來科學城有效發明專利擁有量超過10000件,年度PCT專利申請量達到500件,年度專利申請過百件的優勢企業達到20家,累計新引入5至10家知名知識産權服務機構,國家專利審查員實踐基地實踐點達到10家以上,開展企業知識産權培訓1000人次。未來科學城的知識産權創造、保護、運用、管理能力將顯著增強,知識産權轉化比例顯著提高,保護環境持續改善,培養一批具有豐富知識産權管理知識和實踐經驗的人才隊伍,形成一批具有良好國內外專利布局和全球知名品牌的知識産權優勢企業。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】