網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

首鋼男籃喜獲開局兩連勝

2019年11月07日07:26  來源:北京日報
 
原标题:首鋼男籃喜獲開局兩連勝

  首钢队球员林书豪进攻投篮。本报记者 饶强摄

  本报讯(记者 王洋)昨晚,北京首钢男篮在2019至2020赛季CBA常规赛第二轮迎来首个主场比赛,最终以105比102险胜山东队,取得开局两连胜。新援林书豪拿到24分、6次助攻和8个篮板。但助本场获胜的功臣却是队中的另一名外援汉密尔顿,凭借他的35分和10个篮板的两双数据,首钢队涉险过关。

  首鋼隊在新賽季首輪比賽中客場大勝天津隊,帶著自信與勝利的喜悅,全隊回到主場。昨晚,主教練雅尼斯派出了與首輪對陣天津隊時同樣的先發陣容,林書豪與方碩搭檔雙控衛,塔瑞克與朱彥西坐鎮內線,鋒線上是國手翟曉川。回到主場的首鋼隊迅速進入比賽狀態,翟曉川、林書豪連續命中三分球,首鋼隊開局以17比10領先。看到球隊手風很順,雅尼斯換下林書豪,讓漢密爾頓與劉曉宇帶領周儀翔、張卓等輪換球員打完了首節後半段,首鋼隊以29比25領先。

  次節,山東隊兩名外援哈德森和梅斯聯手出場,很快將落後分差抹平。老將哈德森本節找回了遠投手感,他的外線投射幫助山東隊反超比分。首鋼隊這邊,休息了多半節的林書豪次節與漢密爾頓聯手出戰,剛一出場就遭遇對手的貼身盯防。林書豪只能更多選擇突破後將球分給外線的隊友。山東隊的高強度防守讓首鋼隊始終無法拉開分差,本節結束時兩隊戰成54平。

  下半場,首鋼隊陷入了與山東隊的肉搏戰,兩隊球員都出現了身體接觸後的倒地。首鋼隊的進攻點仍集中在外線的林書豪和內線的漢密爾頓身上,兩人的內外聯動幫助首鋼隊始終處于領先狀態。但山東隊沒有絲毫松懈,依靠內線強攻和哈德森的個人能力,緊咬比分。直到第三節最後2分鍾,周儀翔和林書豪的兩記三分球,幫助球隊將領先優勢擴至87比78。

  末節,山東隊下起“三分雨”,連續4記遠投瞬間將首鋼隊的領先優勢化爲烏有。首鋼隊爲了確保籃板球,選擇了方碩與漢密爾頓搭檔主攻內線。漢密爾頓和翟曉川反複殺入籃下制造殺傷,重新讓領先優勢回到7分。比分落後的山東隊三分球命中率下降,也將進攻重心轉向內線。可惜哈德森幾次殺入籃下都被首鋼隊多人封蓋,加上漢密爾頓牢牢控制住後場籃板,首鋼隊有驚無險拿下勝利。

  雅尼斯賽後表示,“賽前我們就預見到比賽會很艱難,因爲對手身體強壯、內線突出、很有經驗,且具備板凳深度。本場取勝的關鍵在于下半場,我們進攻運轉良好,只出現了1次失誤,需要得分的時候打得很聰明。”

  對于林書豪本場的表現,雅尼斯坦言,“我們沒有魔法棒來縮短林書豪融入球隊的時間,通過日常的刻苦訓練,他的表現會越來越好。”

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】