網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

豐台社區都將配“新聞發聲人”

2019年11月07日07:20  來源:北京日報
 
原标题:豐台社區都將配“新聞發聲人”

  本报讯(记者 孙颖)昨天,方庄地区办事处大会议室内,来自豐台區紫芳园社区的康东星和其他92人一起成为方庄新闻发声人。记者从豐台區委宣传部获悉,截至目前豐台區新闻发声人团队已经有600多人,豐台區将打造一支遍布每个社区的新闻发声人队伍。

  康東星是一名民營企業的負責人,閑暇時間也愛到社區內走走看看,有關社區建設的意見、建議都會及時反饋給社區幹部和工作人員。比如紫芳園社區道路修複、圍牆增高、路燈變亮等都有他的貢獻。

  康东星是新闻发声人队伍中的“新兵”,如今这支队伍在豐台區已经有600多人了。为了加快推动媒体融合发展,让老百姓成为互联网上的主角,豐台區去年底推出了“社区新闻发声人”制度,鼓励社区群众主动发声,挖掘百姓身边有“温度”的人,讲述社区里有“鲜度”的事。

  豐台區委宣传部副部长、区融媒体中心负责人乔晓鹏介绍,下一步豐台區将继续扩大新闻发声人覆盖面,力争明年让豐台區的每个社区都有新闻发声人。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】