網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

“北京科技小院”工作推動會召開

2019年11月07日17:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京11月7日电 今天上午,“北京科技小院”工作推动会在门头沟区斋堂镇召开,北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并为第30家小院揭牌。

近年來,北京市委統戰部圍繞脫貧攻堅工作,統籌全市統一戰線資源和力量,創新科技幫扶新模式,將中國農業大學、市農林科學院、北京農學院和北京農職院等“一校三院”納入小院建設平台,組織高校師生和科研人員長期駐村,開展科技幫扶,形成一支“帶不走的幫扶工作隊”,共同打造了“北京科技小院”精准幫扶的特色品牌。截至目前,已在京建立30家科技小院,京外建立5家,共輻射152個村,其中包括62個低收入村,輻射低收入戶1700多戶,解決1100多人就業,實現農民技術培訓近5000人次。

齊靜指出,要認清科技小院建設的長期性,在效果可持續上下功夫,實現經驗模式可複制、可推廣。要把准科技幫扶的方向,在內涵可拓展上下功夫,幫助改善農村經濟條件的同時,也要注重同步促進提升鄉村文明。推動科技小院發展是一項系統工作,市委統戰部要統籌好各方力量,不斷完善各項規章制度和工作方法。針對共性問題,適時出台指導意見,促進規範發展。要定期召開觀摩會,總結推廣好經驗,梳理解決新問題,不斷激發小院發展活力。(北京市委統戰部供圖)

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期 近日,京城迎來銀杏最佳觀賞期,圓明園緩掃落葉,爲遊客展現千米銀杏大道的金黃秋色。除了銀杏外,園內還有白蠟、元寶楓、黃栌等觀賞性較強彩葉樹種。【詳細】