網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

2019屆北京高校畢業生就業率95.9% 

2019年11月06日07:18  來源:北京日報
 

本报讯(记者 刘冕)按教育部就业率统计口径,2019年北京高校毕业生总体就业率达95.90%。昨天,市教委公布2019届北京高校毕业生就业数据,部署2020届毕业生就业创业工作。

截至10月31日,各高校和研究生培養單位上報2019屆畢業生23.50萬人,其中研究生8.89萬人,本科生11.98萬人,高職(專科)生2.63萬人。研究生就業率最高,達到97.02%,其次爲本科生,就業率95.24%,高職(專科)生略低,爲95.07%。畢業生中,北京生源畢業生6.37萬人,就業率達96.42%。

2019屆畢業生中,有2.33萬人選擇基層就業,1.46萬人到西部就業,29人赴新疆南疆基層、26人赴西藏基層工作,300余人到北京農村擔任“鄉村振興協理員”,還有616人參軍入伍。北京理工大學黨委副書記包麗穎說,學校專門設立了“青苗獎”,每年拿出100萬元,專門獎勵到國防、西部和基層等就業的畢業生。

1269名2019屆畢業生選擇自主創業。以北京工業大學爲例,該校依托教學科研平台,成立了以智能機器人、智能交通、節能環保等爲主題的33個校內創新創業基地,8家大學生創業企業已經登陸北京四板市場。

市教委將著力在宣傳教育、就業指導、開拓市場、精准幫扶、統計分析、創新創業等六方面下功夫,做好2020屆高校畢業生的就業創業工作。市教委高校學生處處長劉新軍表示,要鼓勵畢業生到重點地區、重點行業就業,到中西部、到基層、到中小微企業就業,到祖國最需要的地方就業,努力將個人奮鬥融入國家富強民族複興大業之中。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】