網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

未來首都機場可在家“刷臉”值機

2019年11月06日14:33  來源:北京晚報
 
原标题:未來首都機場可在家“刷臉”值機

本報訊(記者孫宏陽)首都機場“無紙化”出行服務將再升級,“刷臉”值機未來將可通過手機APP完成。年底前,3個航站樓還將配置30台可刷臉的“導航導乘”終端。

首都机场股份公司信息科技部总经理王瀚林介绍,首都机场应用人脸识别技术优化值机、安检、登机流程,在3座航站楼内全新推出了航班面像识别自助乘机服务,国内國際航班可全流程“刷脸”通行。

據統計,刷臉登機試運行兩個月左右時間,國內498個航班近六萬名旅客,日航90個航班約1.5萬名旅客進行了體驗。從登機口排隊情況看,200人以上大飛機平均登機時間13分鍾左右,200人以下中小飛機9分鍾左右,登機效率提升30%至50%。下一步,首都機場將與各家航空公司溝通,推廣刷臉登機範圍。

“未來,刷臉認證環節將再往前推,旅客通過手機APP就可以完成面像識別認證。”王瀚林介紹,也就是說,乘客將可在家裏通過手機進行刷臉值機,到機場後無論是行李托運還是過安檢、登機,都可以通過刷臉完成。目前,相關技術已經研發完成,正在跟相關部門進行申請,得到授權後將適時推出。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】