網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京冬奧會競賽場館明年全部完工

明年2月起陸續舉辦15項冬奧會和5項冬殘奧會測試賽 

2019年11月06日07:27  來源:北京青年報
 
原标题:北京冬奧會競賽場館明年全部完工

  本报讯(记者 赵婷婷)國際奥委会-國際残奥委会北京2022项目审议会昨日召开。会上透露,明年2月开始将陆续举办15项冬奥会和5项冬残奥会测试赛,北京冬奥组委将以举办系列测试赛为抓手,统筹做好冬奥筹办工作,确保所有竞赛场馆在明年陆续完工,京张高铁、京礼高速今年底全线通车。

  这是今年召开的第二次國際奥委会-國際残奥委会北京2022项目审议会。会议期间,围绕體育、奥运村、冬残奥会、场馆等主题,北京冬奥组委相关负责人与國際奥委会、國際残奥委会专家共召开10场平行会,进行了深入研讨交流。

  北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東透露,北京冬奧會、冬殘奧會籌辦工作紮實有序推進,專項計劃階段各項任務順利完成。今年11月已轉入了測試就緒階段,從明年2月開始還將陸續舉辦15項冬奧會和5項冬殘奧會測試賽,籌辦工作緊迫繁重,更加精細化、實戰化。

  張建東表示,北京冬奧組委將以舉辦系列測試賽爲抓手,統籌做好冬奧籌辦工作。基本完成場館和基礎設施建設,確保所有競賽場館在明年陸續完工,京張高鐵、京禮高速今年底全線通車。同時,將精心做好場館運行工作,深入開展賽事組織和服務保障工作,正式啓動志願者招募,籌備好相約北京賽事,圓滿完成各項測試目標。

  此外,北京冬奧組委將推動冬奧宣傳持續升溫,吸引更多民衆參與冰雪運動,做好可持續和遺産工作,促進主辦城市發展,惠及廣大民衆,並加大冬奧會和冬殘奧會籌辦工作整合力度,確保“兩個奧運”同步籌辦、同樣精彩。

  國際奥委会奥运会部执行主任杜比表示,北京冬奥组委按计划很好地完成了各项筹办工作。几个月后将在延庆迎来高山滑雪世界杯,北京冬奥组委已经就北京冬奥会筹办和测试赛的准备做了非常多工作,延庆赛区的筹办工作进展非常顺利。國際奥委会将始终与北京冬奥组委保持紧密的沟通合作,共同完成好筹办工作。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】