網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

玉淵潭公園推出7大賞秋景點

2019年11月06日07:15  來源:北京日報
 
原标题:玉淵潭公園推出7大賞秋景點

  渐入深秋的玉渊潭公园,由不同品种樱花以及植物变色而呈现出色彩斑斓的景致,在秋日里蓝天的映衬下格外美丽。本报记者 刘平摄

  本报讯(记者 叶晓彦)春天以樱花美景著称的玉渊潭公园,秋日的风景也是五彩斑斓。昨天,玉淵潭公園推出7大賞秋景點,方便游客能寻找到园内最美秋景,市民可在玉渊潭公众微信平台查询。此外,公园西湖南岸“南山观樱”新景区1.2公顷建成区已经对外开放,市民可前往体验全新秋景。

  公園推出的7處賞秋景點遍布公園四周,位于櫻花園、櫻落花谷、金色大道等區域的彩葉樹種和地被植物在園內組成了畫般景致,吸引衆多遊客前來賞景留念。“櫻花在春天盛放,但其實在秋天也有不一樣的景色,春天賞花,秋天賞葉。”玉淵潭公園相關負責人告訴記者,在櫻花園內,20余株大山櫻、杭早、山櫻、江戶彼岸等櫻花品種的樹葉構成紅黃相間、色彩斑斓的美麗畫面。

  想欣賞水景的遊客則可以前往櫻花園的小湖畔,這裏有大片蘆葦、睡蓮、菖蒲、荇菜等的水生植物,與水中秋葉的倒影相得益彰。這裏的濕地生態環境還吸引了鴛鴦、翠鳥等多種野生鳥類悠然棲息、繁育存活。

  除了櫻花,近年來,玉淵潭在東北部和東南部景區還通過增彩延綠工程種植類麗紅元寶楓、金葉複葉槭等新品種,與原有的銀杏、白蠟、水杉、櫻花、天目瓊花等搭配,形成高低錯落有致的觀賞帶。此外,東南部景區還新建了紫藤長廊,讓廣大遊客休憩賞景兩不誤。銀杏是北京深秋不可或缺的景色,玉淵潭公園西南部也有一條金色大道,主要以銀杏作爲行道樹,沿路元寶楓、加楊等秋色葉樹種使這裏的秋季景觀色彩缤紛。

  爲了給遊客營造豐富的景觀效果,近年來,玉淵潭公園持續增加園內植被,在櫻落花谷、玉淵春秋及東部景區等地新栽植銀紅槭、平枝栒子、金絲柳、金葉女貞等喬、灌木共計近萬株。

  值得一提的是,玉淵潭公園正在打造位于西湖南岸的占地7.3公頃的“南山觀櫻”新景區,目前1.2公頃建成區域已面向遊客開放,這裏具有“兩水夾一山”的自然生態特點,同時延續公園櫻花主題特色,利用山體地形,打造層次分明的景觀特色。遊客朋友們在秋日的暖陽中漫步于此,可以盡情感受蜿蜒小路、林間棧道彩葉花卉的別樣景致。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】