網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

英國貨車慘案:越南已逮捕11人 將公布遇難者身份

2019年11月06日08:57  來源:海外網
 
原标题:英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

  英国货车惨案后续:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

  海外網11月6日电 英国货车惨案近日又有新进展。据多家外媒消息,越南警方再逮捕1名涉案嫌犯,使得被捕总人数达到11人。越南国会办公厅主任介绍称,未来几天遇难者身份将会公布。

  當地時間10月23日淩晨,英國警方在埃塞克斯一輛卡車集裝箱內,發現了39具遺體。

  綜合美聯社、越通社等媒體消息,針對導致39人死亡的英國“死亡貨車”案,越南乂安省公安廳廳長5日介紹稱,該省在早前逮捕8人後,4日下午又逮捕了1名涉嫌組織介紹他人非法出境的人員。據悉,上述9人因涉嫌介紹他人非法出境被逮捕,但並非組織偷渡專業犯罪團夥。嫌疑人有家屬在英國工作,因此與通過與家屬聯系,介紹他人入境英國。

  在上周,越南河靜省警方也已逮捕2人,因此目前越南逮捕的貨車慘案相關涉案嫌犯已達到11人。

  5日上午,越南國會辦公廳主任阮幸福在會議上也發布了關于英國貨車39人死亡事件處理進展的報告。報告顯示,10月底,英方已向越方轉移了39名遇難者的指紋數據用于對照,確認遇難者身份。11月初,越南外交部副部長率團赴英國同該國相關部門展開配合。越南外交部副部長也已就此事同英國埃塞克斯警方通電話。

  阮幸福表示,雖然得到了英方的積極配合,但身份確認程序較爲複雜,在對照、立案並向英國法院彙報之後,再經獲法官批准後才能對外公布遇難者的姓名。因此,遇難者身份在未來幾天才能公布。

  10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车内发现了31名男性和8名女性的尸体,驾驶货车的司机因存在作案嫌疑被捕。警方称,这辆货车在保加利亚注冊,10月19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国,集装箱则来自比利时。英国埃塞克斯郡警方11月1日晚发表声明称,警方目前认为货车惨案39名遇难者均为越南人。关于此案的调查仍在紧张进行中。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】