網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

“魅力北京”周播節目落地波黑匈牙利

2019年11月05日07:11  來源:北京日報
 
原标题:“魅力北京”周播節目落地波黑匈牙利

  本报讯(记者 杨旗)“魅力北京”周播节目落地播出启动仪式暨北京2022年冬奥会冬残奥会推介会10月28日、30日分别在波黑首都萨拉热窝市和匈牙利首都布达佩斯市举行。此次活动由北京市人民政府新闻办公室、北京冬奥组委新闻宣传部联合主办,吸引了两地政府官员、传媒、體育、文化等各界嘉宾及民众参加。

  當天,在受邀嘉賓和數百名薩拉熱窩市民見證下,波黑“魅力北京”周播節目落地播出工作啓動,標志著北京廣播電視台“魅力北京”周播節目正式落地波黑國家電視台。12月1日起,波黑觀衆將在每周日17:00-17:30,以電視屏幕爲媒介,了解到北京的文化藝術、科技創新,北京如何取得今天的成就,北京人的日常生活以及這個城市獨特的一切。節目將以周播的方式連續播出52期,通過講述中國故事、北京故事,讓更多波黑觀衆全面客觀地走近中國、了解北京。

  在匈牙利,北京廣播電視台與匈牙利D1電視台也再次簽約,啓動新一輪“魅力北京”周播節目落地播出項目。據悉,去年10月至今年10月,第一季“魅力北京”周播節目在匈牙利D1電視台播出,開創了展示北京的新窗口、新平台、新渠道。第二季“魅力北京”周播節目已于11月2日起在匈牙利D1電視台每周六晚19:00-19:30播出,將再播出52集,持續播出一年,內容涵蓋北京的文化藝術、經濟發展、城市建設、人文生活以及北京冬奧等。匈牙利D1電視台副台長奧勞迪·伯蒂表示,第一季“魅力北京”周播節目播出後,許多觀衆跟電視台聯系,希望能播出更多有關北京及中國的節目;此次啓動播出第二季周播節目希望能滿足觀衆的期待。

  波黑國家電視台、匈牙利D1電視台負責人均表示,“魅力北京”周播節目分別是兩台迄今爲止與北京規模最大的合作播出項目。北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任徐和建介紹,“魅力北京”周播節目作爲北京市在海外推廣的品牌項目,2017年開始先後在德國、匈牙利主流電視台播出,累計播出156期關于北京的優秀紀錄片,周播節目促進了國外民衆對北京和中國的了解,推動了交流與合作。

  啓動儀式上,北京冬奧組委向出席活動的波黑、匈牙利各界嘉賓進行了北京冬奧會冬殘奧會專題推介,詳細介紹了北京2022年冬奧會冬殘奧會的吉祥物、比賽項目、場館規劃等相關情況。“魅力北京”文化展示活動中,北京“三山五園”精美文化創意産品、孔子學院的中國剪紙等贏得了當地民衆的熱情參與。

  北京市委常委、統戰部部長齊靜出席相關活動。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】