網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京中小學幼兒園全部實現“陽光餐飲”

2019年11月05日07:22  來源:北京日報
 
原標題:中小學幼兒園全部實現“陽光餐飲”

本报讯(记者 张楠)记者从市市场监管局了解到,目前,全市中小学校、托幼机构食堂和学生餐配送单位全部完成“阳光餐饮”工程建设,实现了信息阳光、过程阳光和阳光评价。

從8月底至10月,市市場監管局聯合市教委、市衛健委,開展了學校食品安全專項檢查,全面排查、整治校園內及校園周邊的食品安全風險隱患。

專項整治開展以來,全市共出動執法人員9743人次,檢查學校和托幼機構食堂5725戶次,約談學校食品安全負責人226人次,全部風險隱患均已消除。有關部門對米、面、油、肉、蛋、奶等主要食品原料以及餐具、餐盒等食品相關産品進行抽樣監測,共采集樣品1884件,合格率99.9%。

市市场监管局餐饮服务安全监督管理处副处长刘真不表示,目前,全市中小学校、托幼机构食堂和学生餐配送单位全部完成“阳光餐饮”工程建设,实现了信息阳光、过程阳光和阳光评价,将学校食品安全“晒在阳光下”,接受全社會的监督。

劉真不表示,下一步,市市場監管局將繼續加強對校園食品安全的監管力度,對風險隱患“零容忍”,及時清除食品安全風險隱患,加大對學生食品的抽檢力度,將不合格的食品清除出校園市場。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】