網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京市委審計委員會召開第四次會議

蔡奇主持 陳吉甯出席 

2019年11月05日07:06  來源:北京日報
 
原標題:市委審計委員會召開第四次會議

  本报讯(记者 徐飞鹏 高枝)昨天下午,市委审计委员会召开第四次会议。市委书记、市委审计委员会主任蔡奇主持会议。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任陈吉宁出席。

  會議審議了2018年度行政事業單位國有資産管理情況審計報告,要求,管理好行政事業單位國有資産,努力實現使用效益最大化。深化監管體制創新,建立全方位、全過程、全覆蓋的國有資産績效管理體系,從源頭解決好資産流失、閑置浪費等問題。加強資産配置管理,有效盤活存量資産。各行政事業單位要切實履行好資産管理的主體責任,財政及主管部門要加強全過程監管,強化內部控制和約束,防止國有資産流失。

  会议听取了2017年至2019年市属国有企业审计情况报告,要求,进一步完善国资监管体制,强化出资人监管,督促各层级企业建立完善“三重一大”等决策机制,健全企业内部审计制度和境内外国资管理等内控制度,防范各类经营和安全风险。要以钉钉子精神狠抓审计查出问题整改,国企主要領導要切实履行整改第一责任人责任。要开展整改“回头看”,做好跟踪检查,确保整改到位。要发挥审计的监督作用,把审计结果作为考核评价国有企业的重要方面。

  會議還審議了其他事項。

  市領導林克庆、陈雍、崔述强、李颖津,市政府秘书长靳伟参加。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】