網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

工信部:專項整治App八類侵權行爲

2019年11月05日07:50  來源:北京青年報
 
原标题:工信部:專項整治App八類侵權行爲

  本报讯(记者 赵新培)工信部昨天宣布启动App侵害用户权益专项整治工作,从现在开始针对当前用户反映强烈的一些侵害用户权益问题开展为期两个月的整治工作。整治措施包括责令整改、向社會公告、组织App下架、停止App接入服务,以及将受到行政处罚的违规主体纳入电信业务经营不良名单或失信名单等。

  工信部將重點針對違規收集個人信息、違規使用個人信息、不合理索取用戶權限、爲用戶注銷賬號設置障礙四個方面的八類問題開展規範整治工作。通知列出的八類問題包括:

  1.私自收集個人信息;2.超範圍收集個人信息;3.私自共享給第三方用戶信息;4.強制用戶使用定向推送功能;5.不給權限不讓用;6.頻繁申請權限;7.過度索取權限;8.爲用戶賬號注銷設置障礙。

  工信部强调,本次整治主要面向App服务提供者和App分发服务提供者(应用商店)。专项整治工作分企业自查自纠阶段(自通知印发之日起至11月10日),监督抽查阶段(2019年11月11日至11月30日)和结果处置阶段(2019年12月1日至12月20日)。工信部对存在问题的App将统一进行通报,依法依规处理。具体措施包括责令整改、向社會公告、组织App下架、停止App接入服务,以及将受到行政处罚的违规主体纳入电信业务经营不良名单或失信名单等。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】