網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

朝陽將開展主題教育調研196次

2019年11月05日07:16  來源:北京日報
 
原标题:朝陽將開展主題教育調研196次

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 康艺)记者从朝陽區获悉,朝陽區“四套班子”把调查研究作为提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要途径,超前研究谋划,计划开展调研196次,以扑下身子、率先垂范的实际行动将主题教育引向深入。

  首先,朝陽區务实选择调研形式,建立协同机制。区“四套班子”成员集中研究分析当前全区重点任务和面临的形势,结合分管工作,主动认领问题,列出着重关注的调研课题。在个人自主选择的基础上,区委统筹安排,按照重点领域全覆盖、領導责任全覆盖的总体原则,研究确定了22名区级領導干部近50个具体调研课题,并周密制定了调研计划,提出了调研预期目标,将大兴调查研究之风贯穿于主题教育全过程。

  二是找准主攻方向,明确“十大聚焦”。统筹考虑朝阳发展阶段性特征,聚焦朝阳中心工作,区委系统研究提出了调研中重点聚焦的十个方面。区级領導干部围绕十个方面建立调研清单,计划在主题教育中开展调研196次。特别是围绕服务保障新中国成立70周年庆祝活动,开展蹲点式调研,到核心区域、重要点位、重点道路深入了解环境整治、景观布置等工作细节,到重点领域排查工作风险,确保服务保障各项工作“精益求精、万无一失”。

  三是促进调研成果转化,统筹解决“三个问题”。区级領導同志系统梳理调研中发现的问题和形成的对策,以解决分管工作中长期存在的老大难问题、本领域本区域制约发展的瓶颈性问题、群众身边的多发性问题为目标,在主题教育之初即列出检视问题清单和整改落实清单,并做到即知即改、立行立改。针对改善营商环境,努力提升窗口单位工作人员服务意识,通过主题宣讲、文艺创作、寻访足迹等系列活动,拉近窗口内外的距离。针对老旧小区物业管理难题,整合力量攻坚克难,推动对部分无物业老旧小区提供托底性物业服务。针对城市精细化管理,对绿化、交通等群众反映强烈的问题开展集中治理。真正做到调研前后大变样,通过调查研究,不断提升解决问题、推动发展、改善民生的实际成效。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】