網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

邀“網紅”進駕駛艙機長終生停飛

2019年11月05日07:37  來源:北京日報
 
原标题:邀“網紅”進駕駛艙機長終生停飛

  本报讯(记者 潘福达)11月3日,微博认证为“知名航空博主”的网友“确认信号”发布微博爆料,有无关旅客在商业航班中进入驾驶舱就座。爆料图片显示,一位年轻女性在驾驶舱中拍照,还泡茶喝,配有文字“超级感谢机长,实在是太开心了”。昨天,桂林航空发布最新回应,经调查,当事机长于今年1月4日违规让无关人员进入驾驶舱,被桂林航空处以终生停飞处罚。

  圖片顯示,一位著非航空制服、未帶任何證件的年輕女性,在飛機駕駛艙中單手做“V”形手勢拍照。有民航愛好者通過照片中的儀器細節分析稱,該航班正處于飛行中,應爲桂林航空的GT1011航班,由桂林飛至揚州。讓無關人員進駕駛艙,已嚴重違反航空運行規章制度和空防安全規定。無論是國內還是國外,無論是地面還是飛行中,乘客甚至客艙乘務員都不能隨意進入駕駛艙——這不僅是運行規章的要求,也是空防安全的規定。

  我國《民用航空法》規定,民用航空器的操作由機長負責,機長應當嚴格履行職責,保護民用航空器及其所載人員和財産的安全。任何可能影響飛行安全的活動,應當依法獲得批准,並采取確保飛行安全的必要措施,方可進行。根據《大型飛機公共航空運輸承運人運行合格審定規則》,機組成員、局方監察員等6類人員允許進入駕駛艙,並未包括乘客。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】