網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

《囧媽》大年初一上映 曝套娃版海報徐峥遇囧俄羅斯

2019年11月04日16:15  來源:北青網
 
原标题:《囧妈》大年初一上映 曝套娃版海报徐峥遇囧俄罗斯

  原标题:电影《囧妈》大年初一热烈上映 曝套娃版海报徐峥遇囧俄罗斯

  11月4日,徐峥經典“囧”系列喜劇最新作《囧媽》再度曝光海報。徐峥套娃版海報中,數個色彩絢麗、造型各異的套娃組合排布,凸顯出濃郁俄式風情。徐峥冬日造型表情逗趣,“完美融入”套娃之中,吸睛十足,呼應出暌違四年囧途旅程的最新目的地—俄羅斯。徐峥的每一次囧途,都充滿了琳琅滿目的異國風物貫穿其中,加之奇妙豐滿的角色組合,經典戲劇沖突,幽默的旅程中,透露出深厚的人文表達。一趟與“媽”同行的異國之行,徐峥爲何陰差陽錯踏上這趟前往俄羅斯的列車?徐峥和媽媽之間又有哪些令人啼笑皆非的笑料?此前曝光的演員袁泉、沈騰又有何精彩表現?影片將于2020大年初一上映,囧途神秘面紗即將揭曉。

  徐峥变身套娃“毫无违和” 俄罗斯囧途走入心灵

  作爲徐峥招牌囧系列喜劇的第三部曲《囧媽》,11月4日發布徐峥套娃版海報。此次曝光海報中,徐峥一襲冬日造型,面帶兩團“高原紅”,巧妙隱藏在衆多套娃之中,堪稱“毫無違和感”,影片诙諧風趣氣質可窺一二,更展示出此次囧途目的地俄羅斯的風土人情。而在俄國文化中,套娃的最初意義即爲母親,表達出對母愛和生育的歌頌,似也在暗喻電影《囧媽》與媽同行的內容主旨;而套娃層層嵌套的形式,是傳承的過程,也是抽絲剝繭、打開驚喜的過程,更呼應了電影《囧媽》是經典喜劇風格的傳承,也是將奇遇旅途裹挾其中,徐徐展開的過程。

  “囧”系列惯以旅行目的地为命名,此次《囧妈》突破出新,将人物融入标题,如同海报中徐峥“迷失”在母亲套娃中,更加凸显出角色的重要性。即与异国冒险相比,人物的心路历程才是影片真正的内在看点。影片最初创意来自于一个简单的设想——你会和父母一起去旅遊吗?而后延展出一个成年男人,与妈妈一起,六天六夜,同在一个火车车厢里,会发生什么囧事?而关于其背后的主题,徐峥认为:“它可以投射很多当代人的处境,你是如何与妈妈相处的? 同时,它又涉及到另外一个议题,你和妈妈的关系,映射出你对待这个世界的关系,那么就变成了这样一个故事。”

  《囧妈》中实现自我疗愈 徐峥革新经典喜剧表达

  近年來,諸多關于“原生家庭”的影視劇熱映,引發了衆多觀衆共鳴與思考,卻鮮少有作品以幽默筆觸,解構中國式親情關系。電影《囧媽》選擇以家庭關系爲切入點,將普世性的親情融入“囧系列”經典公路喜劇的骨架中。在《囧媽》中,徐峥不僅希望可以傳遞給觀衆快樂,同時也要讓他們在電影中找到“代入感”,爲代際發聲。在曆經過現實主義類型題材《我不是藥神》的角色塑造後,憑借電影《囧媽》,徐峥再度回歸到自己熟悉的經典喜劇領域,他坦言:“喜劇並不再是一個單純的喜劇,它已經變成一個能夠吸納非常多其他類型元素的類型。”

  作为导演,徐峥根植于对当下生活的细致发掘,将自己对生活的感悟融入创作中,他表示:“拍摄电影的过程,其实是一个自我疗愈、自我发现的过程。特别是做系列电影,我永远是从自身去发现问题,把对生命的困惑迷茫,作为题材去挖掘。”电影《囧妈》通过一次异国旅途,将人物的生活阅历与亲情、爱情等主题进行串联,从而触发笑点和主题。一个中年男人与妈妈形影不离,同吃同住六天六夜的囧途中会发生怎样的故事? 让我们拭目以待。电影《囧妈》由欢喜传媒集团有限公司、真乐道文化出品,真乐道文化制作,影片将于2020年大年初一全国公映,笑顺开年。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】