網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

37部科技电影亮相北京國際科技电影展

2019年11月04日07:34  來源:北京青年報
 
原标题:37部科技电影亮相北京國際科技电影展

  本报讯(记者 雷嘉)第七届北京國際科技电影展拉开帷幕。11月2日至11月10日,37部国内外优秀科技影片将在北京科学中心、北京天文馆、中国古动物馆、北京自然博物馆和朝阳规划艺术馆五个场馆联合展映。

  本屆影展以“科學之美”爲主題,包括開幕式與電影首映、主創見面會、交流研討以及科技電影展映等系列活動,聚焦科學與技術,關注高科技發展與應用,促進科學、科普、科幻類型題材電影行業的融合創作與行業創新發展。

  本届电影展汇集了来自中国、加拿大、英国、冰岛等14个国家的37部优秀科技影片,参展国家和影片数量都刷新了历史最高纪录。影片有球幕、4D动感、3D和2D等多种科技电影类型,涉及探索月球、动物萌宠、科技达人、地球演变、神话传说与外星生命等多种题材。如球幕电影有《月球基地一号》《天上的宫殿》《极光》等,4D影片《4D宠物》《重力的奥秘》等,还有《恒星背后》等3D和2D类电影。尤其是其中《高原萌宠记》《恒星背后》《极光》《鲸之梦》等十部影片是在中国首映。具体排片日期及影院可详见微信公众号“北京國際科技电影展”。

(責編:董兆瑞、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白桦、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民遊客可錯峰就近遊覽。【詳細】