網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

國博爲八旬藝術家辦個展

2019年11月01日07:34  來源:北京日報
 
原标题:國博爲八旬藝術家辦個展

  本报讯(记者 刘冕)昨天,国家博物馆为国家一级美术大师韩天衡办个展,350件展品讲述艺术家的《守正求新》。韩天衡说:“学艺无止境,我不是从艺70年,我今年学艺70载。”

  韓天衡介紹,展覽主題是“不逾矩不”。孔子說“七十而從心不逾矩”。從心所欲,不現實,也難實現。這從道德層面和行爲准則上說是不錯的,但延伸到藝術領域則有因循守舊之嫌。“我就跟孔子開了個‘玩笑’,多加個不字,也是提醒自己,刀筆當隨時代,作品應有擔當。”此次展覽包括藝術作品和藝術專著共約350余件。不僅包含韓天衡自上世紀60年代至今不同階段的篆刻精品,還有書法、繪畫和他在工藝美術方面的作品。他希望觀衆從這些作品中看到“新意”,讀懂心意。

  展覽展至11月24日。

  本报记者 甘南摄

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

長安街延長線添漕運曆史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運曆史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位于長安街沿線的八裏橋公園已改造完成。改造後的八裏橋公園,成爲一處集曆史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能于一體的大型漕運曆史文化主題城市公園。【詳細】長安街延長線添漕運曆史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運曆史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位于長安街沿線的八裏橋公園已改造完成。改造後的八裏橋公園,成爲一處集曆史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能于一體的大型漕運曆史文化主題城市公園。【詳細】