網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

北京植物園秋色絢爛 秋葉最佳觀賞期持續到11月上旬

2019年10月31日16:20  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月31日电(池梦蕊)近日,北京植物园进入彩叶最佳观赏期,在园内的湖区周边、绚秋苑、樱桃沟等区域都能欣赏到多个品种的彩叶植物,整个园区展现出一派浓浓的秋日景象。

北京植物園進入彩葉最佳觀賞期。

在北京植物園的湖區周邊,青山環抱、秋水橫流。無論是山上那一抹抹的秋日色彩,還是湖水周邊的各色彩葉,共同映入湖水之中,人們遊曆其間,仿佛置身一幅秋日的畫卷。

北京植物園進入彩葉最佳觀賞期。

據北京植物園的宣傳科長陳雨介紹,北京植物園近年來持續開展增彩延綠工程,不斷引進新優植物品種,豐富植物園觀賞植物的種類,增加彩葉樹種的數量,目前園區內可觀賞的彩葉植物品種已經近百個。近年來新種植的金枝國槐、茶條槭、密冠衛矛、以及多個品種的白蠟都展現了良好的狀態,獲得了遊客的好評。

北京植物園進入彩葉最佳觀賞期。

植物園在豐富彩葉植物種類的同時,注重加強景觀建設。像湖區周邊,絢秋苑等景區,遊客不僅能看到色彩斑斓的彩葉,更能欣賞到優美的秋日景觀。

秋色雖美,但時間短暫,北京植物園秋葉的最佳觀賞期預計可以持續到11月上旬,想要賞秋葉的朋友還是要早點來。(北京植物园 供图)

(責編:池夢蕊、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

長安街延長線添漕運曆史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運曆史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位于長安街沿線的八裏橋公園已改造完成。改造後的八裏橋公園,成爲一處集曆史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能于一體的大型漕運曆史文化主題城市公園。【詳細】長安街延長線添漕運曆史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運曆史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位于長安街沿線的八裏橋公園已改造完成。改造後的八裏橋公園,成爲一處集曆史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能于一體的大型漕運曆史文化主題城市公園。【詳細】