網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

百姓傳非遺 歡喜迎冬奧

六大非遺項目亮相“天橋杯”全民健身趣味運動會

2019年10月31日22:07  來源:人民網-北京頻道
 

10月30日上午,天桥街道“百姓传非遗 欢喜迎冬奥”冰雪知识宣传——暨“天桥杯”全民健身趣味运动会在天桥市民广场举行。冯永华摄

人民網北京10月31日电 10月30日上午,由北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办,北京市首铭青少年體育俱乐部承办,北京市西城区體育局协办的2019年天桥街道“百姓传非遗 欢喜迎冬奥”冰雪知识宣传——暨“天桥杯”全民健身趣味运动会在天桥市民广场举行。本次活动邀请到西城区體育局副局长王程、社区建设办公室主任闵硕、社区建设办公室副主任闪笑参加本次运动会的开幕仪式。

天橋中幡表演。馮永華攝

運動會開幕式共設有6個表演項目,分別爲天橋中幡、太極扇表演、賽活驢、羅圈獻彩、呼啦圈、抖空竹。

抖空竹表演。馮永華攝

隨著一陣陣的歡呼聲,開幕式表演落下帷幕。接下來進行本次活動的重頭戲,趣味運動會的競技比賽項目,包括鐵環、手卷辘轳、打花棍、踢毽等,本次趣味賽包含8個社區、機關工會、共建單位、人大政協委員,共11支隊伍,200人參加。參賽者年齡在10至65歲之間。

賽活驢表演。馮永華攝

此次运动会比赛共设置8个项目,其中有5个竞技项目,3个体验项目,每一个比赛项目都是以趣味性为特色的體育项目。在比赛中既激烈竞争,又团结协作,大家热情高涨,相互鼓励,谈笑声、欢呼声此起彼伏。

賽場上運動員按照賽程安排依次進行科目比賽,經過一上午的比拼,最終香廠路社區、永安路社區、天橋小區社區分別獲得了本次比賽的一二三名。

活動開始前,居民參觀冬奧知識宣傳展板。馮永華攝

此外,比賽現場還精心布置了冬奧知識宣傳展板,大家在比賽之余,還學習到了冬奧相關知識。“參加此次趣味運動會不僅鍛煉了身體,還欣賞了天橋非遺文化表演,了解了冬奧知識,我覺得特別棒!”參加比賽的居民告訴記者。

本次系列活動共分爲三場,此前分別進行了冰雪冬奧知識宣傳講座及冰蹴球體驗賽兩場活動,得到了天橋街道居民的一致好評,不僅使老年人得到了鍛煉,弘揚了中華民族尊老敬老的傳統美德,同時宣傳展示了非遺傳承和冬奧比賽項目,提高了天橋街道居民的身體素質和健康水平。

(責編:鮑聰穎、高星)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作
 

推薦閱讀

長安街延長線添漕運曆史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運曆史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位于長安街沿線的八裏橋公園已改造完成。改造後的八裏橋公園,成爲一處集曆史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能于一體的大型漕運曆史文化主題城市公園。【詳細】長安街延長線添漕運曆史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運曆史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位于長安街沿線的八裏橋公園已改造完成。改造後的八裏橋公園,成爲一處集曆史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能于一體的大型漕運曆史文化主題城市公園。【詳細】