網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

組圖:打卡北京科博會 帶你玩轉時下最流行的黑科技

【查看原圖】
第二十二届中国北京國際科技产业博览会在京开幕。人民網孟竹 摄
第二十二届中国北京國際科技产业博览会在京开幕。人民網孟竹 摄
來源:人民網-北京頻道  2019年10月25日10:54

人民網北京10月25日电(孟竹)10月24日,第二十二届中国北京國際科技产业博览会在京开幕,共有1200多家科技企业参展,2个國際组织、19个国家及地区的20多个代表团参会,20多个省区市及计划单列市参展参会。

本屆科博會面向世界科技前沿,集中展示原始創新和自主創新成果,引領全面創新。科博會期間將舉行11場論壇會議、14場次的推介交易活動,集中展示國家實施創新驅動發展戰略的新成就,展現一批高精尖技術成果和産業集群。一批科技含量高、市場前景好的科技和産業發展的産學研一體化品牌重點項目將面向全球招商推介,尋求合作。

中航科技、中航工业、商飞、中国电科、中国兵器、中核工业、中船重工、国投集团、清华控股、中国有色金属……来到主展场一号馆,一大波“大国重器”让市民大饱眼福。一批具有國際竞争力的高科技制造龙头企业,展示空间站、神舟飞船、北斗、探月、大型运输机等航空航天装备。蛟龙号、深海勇士、6000吨海警船、海洋石油982、深水工作船、挪威智能渔场、全球首艘智能超大型油轮等海洋科技成果,以及应用于城市建设、交通、农业、救援等军民融合技术产品。

本届科博会首次设立科技冬奥展,主题为“科技冬奥 创新梦想”,围绕冬奥会科学办赛、冬季项目运动训练与比赛、公共安全保障、全球影响传播和智慧观赛、绿色智慧综合示范五个板块展开,促进科技与冬奥融合,集中展现一批体现国家实力的高新技术、示范工程以及冬季运动普及和體育产业发展等内容的重大创新成果。

值得一提的是,科幻主題展區中,電影人和科普人聯手打造了《流浪地球》電影主題展,電影中的防護服酷炫登場,吸引了不少觀衆合影留念。同時還可以看到十二生肖主題大型人形機甲等科學與藝術融合作品,讓觀衆盡享科技魅力。

此外,首都科技发展新成果的整体亮相。北京市经信局、市科委以十大高精尖产业为主线,聚焦人工智能应用生态、5G应用场景、新能源智能网联汽車产业链、医疗机器人产业创新、节能环保与资源综合利用等,展现首都在高精尖产业中取得的新成果。中关村示范区首次以特色园区为参展主体,展示10余家特色园区产业特色、服务体系、创新资源集聚及未来发展规划。

分享到:
(責編:孟竹、鮑聰穎)